Experimentando o gosto do Sergipe.
Bem no fervor do mercado municipal e suas variedades inacabáveis, é possível encontrar uma ótima opção para experimentar a culinária sergipana, e foi lá que almocei em nosso primeiro dia de viagem. O restaurante Caçarola fica no segundo andar, do mercado Antônio Franco, a decoração é uma graça e a vista é encantadora.
Estava bem ansiosa para experimentar as comidas típicas com nomes bem engraçados. Tem o Camarão de Cueca, Moça Virgem, Negão Gostoso, Véia Fogosa e até a Galinha de Muié Parida!!! Kkkk
Chegamos na quinta feira e durante a semana o restaurante opera no sistema self-service, eu fui direto no buffet completamente delicioso e nordestino, ameiiiii a opção de mini acarajés, eram bolinhos, vatapá, caruru, camarão, tudo separadinho para montarmos o acarajé de nossa maneira, sem contar as opções de moqueca, feijoada e tudo mais, achei bem variado com salades e comidas até para quem não curte muito frutos do mar!
Ué, mas e as nourriture com o nome diferente?? Não tem durante a semana?? Como, por exemplo o camarão de cueca?! Bem, esse devido a sua fama, fica no cardápio sempre, os demais só entram no final de semana e feriados mesmo! OBVIO que minha curiosidade não me deixou, deixar de provar o camarão de cueca rsrs e fui para meu segundo round logo após me esbaldar no buffet, afinal você PRECISA PROVAR para entender o porque do nome, rsrs e eu não vou contar aqui e vou deixá-los com curiosidade também… hihihihi! Mas vai uma foto para dica.
O prato vem acompanhado de arroz, pirão, vinagrete e farofa e tem dois tamanhos, o M que custa R$ 69,00 e o G custando R$ 87,00, serve tranquilamente 4 pessoas, já para a bebida eu abusei dos sucos de frutas, o copo de 300 ml custa 3,80 et jarra R$7,60 , preferi a jarra pelo custo-benefício, se deixar eu me embebedo de suco, outra dica é experimentar os sucos típicos da região, como o de mangaba, até o bebê bebeu os sucos.
Foi um almoço extremamente agradável com a brisa que vinha do rio, amenizando o calor forte, um vento gostoso que embalou a conversa, estava à mesa a neta de Lampião e Maria Bonita, a jornalista Vera Ferreira, tivemos o prazer de ouvir várias das histórias riquíssimas sobre os dois, mas vou contar em outro post, já que é muiiita coisa para escrever aqui e merecemos um pouco da história do cangaço!
Hora da sobremesaaa! Nhammm, qual eu escolho??? Moça Virgem ou Negão Gostoso?? Pelos nomes tenho certeza que vocês erraram, apesar do Negão Gostoso ser nada menos do que raspas de chocolate com calda de cholocate, hummmmm eu preferi a Moça Virgem, amooo tapioca e a moça virgem tem sorvete de tapioca com bananas flambadas, nhaaammmm, são duas opções da Moça Virgem, a Mocinha que custa R$ 5,00 e tem tamanho certo para uma pessoa e a Moça custando R$ 6,50, servindo duas pessoas sem muita fome, rs.
Já o Negão gostoso custa R$ 5,50. Uai, mas cadê a Véia Fogosa?? Essa é outra sobremesa com sorvete de tapioca, mas com compota de frutas da estação e seu valor é R$ 7,00.
Eiiita restaurante perdição viu?? Tanta coisa boa que ficou difícil falar se preferi as sobremesas ou a comida, acho que os dois se completam e é uma experiência que indico muuuiiittttooo para começar a conhecer a cidade.
Curtiu?? Qual comida e sobremesa você escolheu?
Informations utiles :
Endereço : Mercado Municipal Antônio Franco
Telefone (79) 3211-4079 (79) 9831-9656
E-mail: rest.cacarola@hotmail.com
Nossa ida para Aracaju foi a convite da Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo (SEMICT) , fomos juntos com mais 6 blogs, o Prefiro Viajar, Diário de Mochileiro, Nós na Trip, Maior Viagem, Casal no Mundo e Estevam pelo Mundo, além do Claudio do jornal Estadão e Natália da Resvista Viaje Mais.
Et les vacances sont là !
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