El Gordo – Tapas portuguesas

Um pouco de Lisboa no Brasil!

Sabe aqueles lugares que nos identificamos logo de cara? Acho que nesse caso meu sangue luso falou um pouco mais alto! Com decoração bem intimista e boa parte do acervo trazido direto de Lisboa, fazendo referências à times do futebol europeu, celebridades portuguesas, além de um toque pessoal e familiar, cheio de lembranças da infância de Salvador, um dos sócios do estabelecimento.

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A casa de tapas portuguesa, El gordo é um lugar para se sentir em casa, principalmente para aqueles que têm uma ligação forte com o País, eu sou neta de portuguesa e esse sotaque, ora pois está mais que inserido na minha família, o paladar então, HUMMMM!
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A marca que já é consolidada em Trancoso e Lisboa, agora faz sua história aqui no Rio de Janeiro, e não tem nem um ano de casa. O Nuno está a frente do negócio com Salvador, seu filho. A casa vem conquistando o paladar carioca com suas deliciosa tapas portuguesas, são mais de 90 variedades junto com uma carta de vinhos com quase 200 rótulos.
Pai e filho criaram tudo com muito carinho, trazendo a tradição da família num paladar que veio para mostrar que sabem o que estão fazendo!
Fui convidada juntamente com a Lili do apaixonados por viagens para conhecer esse pedacinho de Portugal semana passada, já cheguei provando o couvert com cestas de pães pastinha de alho, patê de chouriço e azeitonas, amei a pastinha e o patê, poderia ficar a noite toda comendo isso, mas claro que a curiosidade pelas outras delicias era mais forte!

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Vieram 4 pratos para experimentarmos, fui comendo um a um, comecei pela mini torrada com alheira e ovo de codorna trufado , uma delicia bem exótico, de inicio pensei que não fosse curtir tanto a mistura, mas parecia que os ingredientes foram feitos para se completar, com azeite trufado junto com a textura do ovo, realmente me surpreendeu!
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Logo fui para minha segunda opção, dadinho de tapioca e queijo coalho com camarões flambado na cachaça e melaço de cana claro que eu iria gostar, tinha camarão! Sou doida em camarão, esse nem se fala, né? Rs Amei o contrataste do salgado com uma pitada de doce ficou bemmm boa!
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Logo pulei para o croquete de vitela com queijo da serra, eles foram bem generosos no queijo, que chega a derramar por toda boca, obvio que o melhor eu deixei para o final da primeira etapa, arroz negro com camarão, lula e polvo! Sim esse é indispensável na visita ao restaurante, um dos melhores que já comi! Muito muito muiiitoooo bom! Sério tudo muito harmonioso e delicioso to salivando só de lembrar e necessito voltar algumas vezes para comer mais e mais desse prato, duas pessoas sem muita fome e conseguem comer, mas se você estiver faminto fique com ele só para você rsrsrs, ele merece!

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Era tanta delícia que eu nem sabia como ainda tinha apetite e olha que cada prato que vinha ele aumentava, um mistério… rs Vamos à segunda leva! Batatas bravas, cordeiro à El Gordo e punheta de bacalhau! Achei a combinação excelente das batatas com o cordeiro, que se desmanchava pela boca, com sabor inigualável! Amei !!

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Nessa ocasião, a punheta de bacalhau acabou ficando de coadjuvante, o cordeiro me encheu tanto os olhos que acabei não achando nada demais do bacalhau, que estava bom, mas o cordeiro, hummm!! É o segundo prato que indico para visitar e provar com certeza, na medida certa do assado, com tempero que fazem suas papilas saltarem da boca e te darem um beijo! Olha eu salivando de novo.el gordo gastronomia portuguesa tapas portugueses cris stilben cris pelomundo (1)
Opa, mas as surpresas não pararam por aí! Ainda tinha a parte exótica, ai céus.. será? Rins e língua! Simbora, comi primeiro a língua, que se não tivessem me avisado que era língua eu ia morrer na praia e não saberia nunca! Primeiro porque vieram partidinhas, com molho de vinho em cima, escondendo qualquer percepção exótica do prato, eu nunca tinha tido coragem de experimentar e.. ei?? É MUITO gostoso, abri meus horizontes, me lembrou bastante rabada, molinha, desmanchava na boca também, que surpresa! Quero maiiiss! Hm.. vamos aos rins? Que engraçado esse parece que já comi também, com paladar muito parecido com fígado, os rins tem gosto marcante e é bem nutritivo, outro que curti, mas sem dúvidas o molho e preparo fizeram tootalll diferença! A esta altura eu já estava bem satisfeita!
O lugar é ótimo para beliscar gostosuras, com pratos que podem ser pedidos aos montes em grupo, assim experimentando mais que apenas um prato e bebericar uma das suas vastas opções, eu curti demaisss a sangria rose, hmmm que delicia

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Mas não poderia sair de lá sem provar s sobremesas, hihihi cada uma pediu uma e fizemos o intercambio! Creme brulee , bom como sempre, mouse frio de chocolate belga, bem bom também e não tão doce e o campeão da noite para mim! Sorvete de creme com nozes e mel! Me vê 15 desse aí, entrou para o hall de sobremesas queridas, ainda mais nesse calor de montanha do Rio de Janeiro! Que deliciiiaaaa!
Quando posso repetir? Heheheh sim o restaurante modesto e criativo ganhou mais uma cliente, adorei desde a decoração aos pratos e já to doida para voltar!

Información útil.

Dirección :
Av. Gen. San Martin, 1219 – Leblon, Rio de Janeiro
Telefone:
(21) 3079-9581
Horário de Funcionamento:
2ª a Sáb. a partir das 17
Domingos a partir de 13 horas.

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