Bacalhau do Tuga
Fui felizmente surpreendida por um restaurante tímido, localizado na Praia dos Anjos, perto do porto, de onde pegamos os barcos para os passeios. Uma portinha escondida e janelas grandes em estilo colonial, de cara senti o diferencial do lugar, quando fui recebida por uma das pessoas mais simpáticas que já conheci, a Bianca, quem comanda o atendimento pra lá de especial em conjunto com o José que faz questão de participar e dar o tempero especial em cada prato que sai da cozinha, o famoso porTUGA, dando origem ao nome do estabelecimento. Juntos, eles fazem um trabalho maravilhoso, ele preparando quitutes deliciosos, que por sinal posso afirmar com toda certeza que é uma das melhores delícias que provei no Mundo inteiro, com tempero inigualável, e ela recebendo os clientes como se fossem amigos de longa data, os mais fieis à casa, sempre pelo nome, um atendimento único!
Lá não tem essa de querer vender seu peixe, eles são amigos e de fato oferecem o melhor da casa, quando acham que certo item do cardápio não está tão bom, eles sugerem o melhor da casa, o peixe mais fresco do dia, e explicam exatamente com detalhes os seus pratos, a satisfação do cliente é definitivamente o diferencial do lugar, o que acaba consequentemente transformando o paladar em algo incrível.
O Bacalhau do Tuga acabou ganhando fama internacional com destaque no Top Choice do guia mais conhecido do Mundo, o Lonely Planet, como pode turistas que vem de longe conhecer tão bem esse lugar e eu que frequento Arraial não ter conhecido antes?? Por isso faço questão de contar tim tim por tim tim, tudo que vi por lá.
Eles tem um vasto menu, onde não só o bacalhau faz parte! Experimentamos muitas coisas e ainda voltamos, enquanto estávamos na cidade fizemos questão de jantar por lá todos os dias.
Comemos de entrada uma porção de prego em pedaços banhado a um molho sensacional! Com pedacinhos de pão, será que pode comer só isso?? Ameeeeiii, mas se a entrada era tão boa, o que estaria por vir?? O prato principal foi um peixe com banana, confesso que não curto muito a mistura de doce com salgado para comida, mas quem disse que não ameiiii de montão??
E ainda tinha uma farofa de coco e um pirão pra lá de gostoso, repeti algumas vezes! O prato é bem farto e nesse momento meu estômago já pedia arrego, mas minhas papilas gustativas não conseguiam dizer não!
Terminados os pratos, fomos convidados por Bianca e José para conhecer o quintal dos fundos, onde um lugar ao ar livre com um projeto bem aconchegante, ainda estava em construção, com uma linda árvore, móveis de madeira e programação de música ao vivo, será o lugar mais gostoso para ficar, uma bela pedida para curtir uma noite bem relaxante depois de um dia cheio de sol e mar.
Antes de irmos embora ainda fomos presenteados com uma sobremesa típica, a Baba de Camelo, uai, o que seria isso??? Um doce bemmm gostoso a base de doce de leite com raspinhas de limão, pode levar para casa? Eu quero mais e mais, mas comi tanto que estou muito satisfeita! Como faz??
Obvio que tive que voltar no dia seguinte para concluir minha saga de paladares maravilhosos e a curiosidade da tão falada FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR, oi? Isso combina??
Vou falar primeiro da entrada, e pratos que provei e deixar vocês curiosos, rsrs.
Assim que chegamos fomos recebidos por bolinhos de bacalhau, afinal a matéria prima do lugar não podia faltar, estava bom demais viu? Mas não queria me empanturrar, pois era dia de provar dois pratos principais! Será que conseguiríamos?? Lá é tudo tão farto!
A escolha foi a costela e a feijoada, a reação foi imediata, assim que os pratos chegaram nos olhamos e tivemos certeza que não aguentaríamos comer tudo! Já estávamos certos que haveria uma marmita para casa.
Comecei pela feijoada de frutos do mar, afinal a curiosidade para essa iguaria estava latente! Pelo menos no nome parecia uma mistura bem estranha, porém quando coloquei na boca, minha opinião mudou imediatamente!
Era bom, gostoso, como pode?? Realmente bom! Curtiiii!!! Logo fui provar a costela, gosto bastante de carne e por ser um restaurante mais para frutos do mar, também estava curiosa de como seria e sem dúvidas nenhuma fui surpreendida mais uma vez! É a melhor costela que já comi na vida inteiraa! Que tempero é esse?? Digam seu segredo, não é possível que possa haver algo tão macio e delicioso desse jeito e eu na minha ingenuidade achando a costela de outro lugar do qual também sou fã era maravilhosa, entretanto depois dessa experiência ficou no chinelo perto da costela do Bacalhau do Tuga!
Fui comento e variando entre um prato e outro e quando percebi havíamos devorado os dois pratos! Céus, somos ogros, era tanta coisa, como pode?? Também com um tempero desses, quem resiste??
Vocês devem estar curiosos a respeito do bacalhau, né?? Eu deixando para depois, uma bela desculpa para voltar no meu mais novo restaurante favorito de comida portuguesa, ou frutos do mar, ou de costela…
Saí de lá com gostinho de quero MUITO mais e com certeza virei fã de carteirinha de um trabalho tão bom quanto esse, já estou louca para levar meu baby assim que puder viajar!
E vocês?? Já foram lá?? Provaram algo que não comi ainda?? Quero saber tuuudo.
INFORMAÇÕES ÚTEIS:
Telefones : (22) 2622-1108 e (22) 9209-2525
E-mail: bacalhaudotuga@gmail.com
Endereço : Praia dos Anjos- Arraial do Cabo – Rio de Janeiro
E as férias chegaram!
Supermercado em Amsterdam –
Onde dormir em Interlaken – hospedagem barata na Suíça
Onde dormir em Interlaken – hospedagem barata na Suíça
Arubinha – Rio de Janeiro.
Arubinha – Rio de Janeiro.
O Bendito- Carnaval de Salvador.
Carnaval em Salvador.