Onde comer no Rio: Calavera Kitchen & Bar

Hambúrguer de carvão!

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Escondidinho, na Rua Capitão Salomão, à parte do burburinho da famosa Cobal do Humaita, encontramos o Calavera Kitchen & Bar, a casa está comemorando seu primeiro ano de muito sucesso com um cardápio de dar água na boca, é obvio que experimentei tudinho para contar a vocês! Mas se você quiser provar algumas das delícias desse cardápio especial, corrrreeee, porque ele só vai até dia 2 de julho, aproveite e comente com seus amigos, indicando o prato que mais gostar, o que mais fizer sucesso pode ficar no cardápio oficial!

Fomos convidados e amamos tanto o ambiente e decoração, quanto a música, sou roqueira de carteirinha, cresci ouvindo Led Zeppelin com meus pais, então boa influencia eu tive, e a casa não deixa nada a desejar nesse quesito musical, inclusive até sinto falta de mais casas com essa pegada aqui no Rio de Janeiro.
Outra coisa que notei muiiito maneira, foi que na parede perto das mesas, existem tomadas para carregarmos nossos queridos celulares, já que a cada dia a bateria desses gadgets acabam mais rapidamente, pode contar também com wi-fi, para os viajandões de plantão que caçam esse plus por aí!

A decoração é toda voltada ao tema caveiras, canos e lâmpadas diferentes,  muito maneiro! Adoro lugares temáticos ou psicodélicos e como o aniversário do Cavalera foi dia 25 de junho, eles estão com balões enfeitando mais ainda a casa até dia 2 de julho.

Pois bem, começamos a nossa degustação por um queridinho do cardápio tradicional, croquete de palmito pupunha com mostarda da casa, são 4 unidades extremamente crocantes e sequinhos!  A mostarda feita por eles, é MUITO gostosa, dá vontade de pedir 10 para levar para casa, esse petisco custa 21 reais. Eu não me contive, eles estavam com a cara tão boa que comi um antes de fotografar kkkk.

Logo em seguida partimos para o cardápio comemorativo, as coxinhas! Sou viiciiiaaada em coxinha e estava bem ansiosa para provar, são três tipo de recheio, frango ao curry, frango com requeijão de ervas e frango com pequi, acompanhado com a maravilhosa mostarda!
As coxinhas seguem o mesmo parâmetro do croquete, sequinhas e deliciosas, curti mais a de frango com requeijão, achei o recheio mais molhadinho, nhammm já a de franco ao curry e frango com pequi, não notei muita diferença, as duas são bem leves com um leve sabor picante ao fundo, gostosas também, mas a queridinha mesmo foi a de requeijão com ervas, o petisco com as 3 coxinhas, custa R$ 28,00

Petiscos provados, vamos abrir caminho para os pratos, vem Acerola Ribs! Costela suína com molho de barbecue da casa acompanhado com chips de mandioca! Aiiiinnnn, que negócio maciiiooooo, desmanchava, não precisei nem usar a faca, só de colocar o garfo já soltava do osso e vinham pedaços direto para minha boca, com um molho de barbecue que não provei em lugar nenhum! Dicccaaaa, molhe as chips de mandioca no molho, fica divino, viciei em chips de mandioca, sempre que puder vou pedir também, hehehe, esse prato dá para dividir e provar mais delicinhas, foi o que eu e Igor fizemos, custa  R$45,00.

Clarooo que não podia deixar passar o Smokeburguer, receita que já tinha aparecido na cada, no festival de hambúrguer, fez sucesso e voltou para comemorar um ano da Calavera, diga-se de passagem muiiito bem vindo, IGOR curtiu tanto, que queria repetir, eu gostei demais também.
Ele é feito de pão negro kuru, cinzas de bambu! Blend de carne da casa, maionese de carvão UMA DELÍCIIIAAA, agrião, viu mãe, comi salada, queijo Serra da canastra, compota de cebolas e flocos de bacon, mistura que faz a gente ir aos céus, acompanhado de chips da casa.
Gente essa receita é sensacionalll, o hambúrguer é suculento, crocante, saboroso e tudooo de bom, Igor e eu nos seguramos demais para não pedir, mais e maiiiisss!

Igor ficou muito surpreso pela maionese de carvão, eu também achei mega exótico, e não é que fez diferença mesmo no gosto??
Esse hambúrguer custa  R$37,00 e vale por uma refeição completa.
Sei que estamos torcendo para ficar no cardápio oficial, e já estamos programando nossa volta ao local.

E vocês qual será o seu preferido?

Useful information:

Address: R. Cap. Salomão, 14 – Humaitá, Rio de Janeiro – RJ, 22271-040
Phone:(21) 3734-5461
Funcionamento : Segunda a Sábado de 18:00 as 00:00
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